segunda-feira, 17 de outubro de 2011

ETIQUETA - E agora, o que eu faço???

Fala galerinha de my life!! Fiquei esse tempinho ausente devido aos estudos e consegui essa folguinha para fazer o post de hoje; mas continuo super corrida. Hoje começou meu curso STCW; em breve vou falar mais sobre ele e como foi o curso; mas hoje vim falar da aula que tive semana passada de como montar uma mesa.
A famosa etiqueta em mesa! Vc vai a um restaurante fino a bordo ou em qualquer restaurante fino que tenha aquele monte de talheres e taças e voce se pergunta: E agora!!!? O que fazer???
Entao bora aprender para nao pagar mico.
Aula passada aprendi a montar a mesa completa e agora vou ensiar a voces.




Talheres, talheres e maais talheres.....vamos aprender os tipos  e pra que servem:



Conhecer os diversos tipos de talheres e para que servem é o primeiro passo para um jantar formal menos assustador.

1 - Colher de Sopa
2 - Colher de Sobremesa
3 - Garfo de Mesa
4 - Garfo de Sobremesa
5 - Garfo de Peixe
6 - Faca de Mesa
7 - Faca de Sobremesa
8 - Faca de Peixe

É muito simples diferenciar os modelos de talheres.

Colheres 
Variam apenas de tamanho, podendo ser usadas para a sopa, sobremesa, chá e café (da maior para a mais pequena, respectivamente). Numa mesa bem arrumada, segundo a etiqueta, a Colher de Sopa estará mais afastada do prato, enquanto a de sobremesa ficará à frente na perpendicular. As de chá e café serão trazidas apenas no final da refeição.

Garfos
O Garfo maior é o do prato principal usado para apanhar uma porção maior de alimento. Os Garfos menores servem para a sobremesa, que em geral é mais delicada e fácil de pegar. O Garfo de peixe tem um dente mais grosso que os outros, servindo para ajudar a separar as espinhas.

Facas
A Faca de mesa comum tem serra discreta, pois só vai servir para ajudar a colocar os alimentos sobre o garfo. As Facas mais pequenas servem para a sobremesa ou para a manteiga (esta encontra-se sobre um pratinho ao lado). Para carnes, as facas são chamadas de Churrasco e têm serra mais pronunciada, especialmente para o corte. A Faca de peixe é mais inusitada em formato de corte. Não é afiada, apenas pontuda, pois serve apenas para ajudar o garfo a separar as espinhas.
Taças pra que te quero!???
Existe vários tipos de taças e copos. Vamos aprender para que serve cada tipo com a imagem a seguir:


E a mesa!? Como arrumar???
Veja a seguir a imagem:




É isso ai galera!!! Aprenderam???
Alguns devem estar se perguntando, como faço esse guardanapo criativo???
Proximo post irei postar um video de como fazer várias dobraduras com guardanapo ;D
Até o proximo post!
Espero que tenham gostado! Comentem, comentem e comentem!! =D
Bjitos Bjitos xauxau



Imagens by Google e Fatto Brasil
Fonte: de-faca-e-garfo.blogspot.com


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